化学与材料工程学院开展新学期实验室安全大检查

发布时间:2023年09月02日 08:53    发布者:姚路

为进一步加强实验室安全管理,全面排查安全隐患,确保新学期实验教学、科研工作顺利开展,9月1日下午,学院开展了实验室安全检查工作。

此次实验室安全检查重点对实验仪器设备使用、消防安全和用电规范等进行了全方位专项检查,尤其关注细节问题,如电线、灭火器、门窗、墙体、多媒体设备等都一一检查。同时,将存在问题逐一记录和及时反馈,要求相关实验室责任人限期整改。

学院一直高度重视实验室安全工作。通过此次检查,学院将进一步提高安全责任意识,加强安全管理,持续做好实验室安全隐患排查和整改,严格落实实验室安全各项制度,强化安全意识和防范能力,彻底消除各类安全隐患,为新学期实验教学、科研的有序开展做好保障工作。

【实验室管理办公室 宣】