化学与材料工程学院“学术沙龙”系列报道(三)

发布时间:2023年04月18日 07:53    发布者:谢艳新

415日上午,化学与材料工程学院举行了第三次“学术沙龙”活动,学院科研骨干20余人参加本次学术沙龙。

在本次学术沙龙中,王辉周航月党坦司江菊4老师依次与大家分享了自己最新的学术成果以及相关科研经历。王辉副教授详细介绍了PVDF基超滤膜的制备及性能优化、超滤膜共混改性和表面改性的前沿技术及未来的发展方向;周航月博士分享了自己从无机纳米材料的形貌设计到双相透氧膜研究,再到主持的国家自然科学基金项目“有机-无机双荷电通道复合纳滤膜的制备及其性能研究”科研转型的心路历程;党坦博士为大家介绍了网状镍钴磷化物/碳核壳结构的制备及其储能特性研究的相关成果;司江菊博士以“Membrane capacitive deionization for superior lithium recovery from brine”为题介绍了在研的盐湖提锂、电容与高容量电极材料的开发与应用。

本次活动气氛热烈,听众与汇报人积极互动,老师们纷纷表示活动既能拓宽大家的科研思路,又能激发大家的科研热情,对自身成长和学院发展都具有积极意义。学院将进一步推进科研交流活动,丰富交流方式和内容,激励学院青年教师在科研的道路上你追我赶,形成积极向上的科研氛围和发展环境,助力学院的学科建设和人才队伍建设。