化学与材料工程学院“学术沙龙”系列报道(二)

发布时间:2023年04月06日 16:56    发布者:马志华

41日上午,化学与材料工程学院举行了第二次“学术沙龙”活动。化学与材料工程学院科研骨干20余人参加本次学术沙龙。

在本次活动中,苗长庆朵芳芳陈可可褚亮亮4位博士分别向大家介绍了自己学术研究中取得的成果以及相关科研经验。苗长庆老师介绍了水滑石材料的制备和应用技术,并分享了成果转化过程的经验。朵芳芳老师介绍了光催化应用及原理,并重点讨论了新型卤氧铋光催化材料的研究工作。陈可可老师以废水中微量金属污染物去除为主题,汇报总结了石墨烯、双金属氢氧化物等材料方面的研究内容。褚亮亮老师围绕光催化材料方面的研究进行了详细汇报。

学院将继续围绕青年教师学术职业发展和学术交流需要,不断创新青年教师学术沙龙组织形式、丰富活动内容,拓展青年教师学术发展空间,积极助力学院高水平学科人才队伍建设。