化学化工学院党总支致全院共产党员倡议书

发布时间:2020年02月06日 18:15    发布者:方耀

倡议书:众志成城,勇战疫情!

化学化工学院全体党员的倡议书

疫情形势严峻,防控任务艰巨。为认真贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的指示要求,将防控疫情作为当前最重要的工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,现倡议如下:

一、提高认识,勇担责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全体党员要深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。要精心部署,狠抓落实,坚决服从组织安排。

二、坚守岗位,尽职尽责。各党支部要进行再动员、再发动、再部署。全体党员及教职工要强化担当意识,认真履职尽责。开学在即,要严格按照学校对假期及开学工作的安排,及时调整教学工作,做好在线课程和网上教学平台工作的准备,科学规划,统筹安排。

三、积极配合,自我防范。积极参与学校对疫情防控工作的安排,主动参与党员志愿服务活动,学习科学防疫知识,宣传普及防控知识,提高防范意识,正确对待疫情,不信谣、不传谣、不造谣。

四、发挥作用,争做楷模。全体学生党员在家中应积极配合学校工作,认真做好自身及家人的防护,严格执行学校对假期及开学工作的安排,及时向学校老师上报个人情况,做好班级工作,树立标杆意识,发挥带头作用。同时,还要积极主动参与和配合家乡当地政府开展疫情防控工作,自觉做好疫情筛查监测,坚决听从组织安排。养成并保持良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,认真做好安全防护措施,减少不必要的外出活动,约束家人及身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们践行初心使命,勇于担当作为,迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,携手同心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

【院党总支 供稿】