河南省化学会2017年常务理事会在我校召开

发布时间:2017年01月09日 17:26    发布者:

1月7日,由我校承办的河南省化学会常务理事会,在行政楼第一会议室召开。省化学会名誉理事长王键吉教授,省化学会理事长、郑州大学副校长宋毛平教授,省化学会副理事长、省科学院化学研究所所长赵永德研究员,省化学会副理事长、河南大学牛景杨教授,省化学会副理事长、河南师范大学张贵生教授,省化学会秘书长侯益民研究员,我校校长刘兴友教授、副校长王选年教授出席了会议。来自郑州大学、河南大学、河南省科学院化学研究所、河南省教育厅基础教育教研室等16个单位的常务理事以及新乡学院科研处处长史瑛教授、化学化工学院领导班子、名誉院长唐逾高级工程师及教授、博士代表参加了会议。大会开幕式由副校长王选年教授主持。

刘兴友校长代表学校对河南省化学会常务理事会的召开表示祝贺,对与会的专家、来宾表示欢迎。他简要介绍了学校的基本情况及化学化工学院在学科建设、产学研合作等方面取得的成绩。他希望与会专家关注和支持我校的建设与发展,对我校化学化工学科专业建设多提宝贵意见和建议。宋毛平理事长发表讲话,对我校给予会议的大力支持表示衷心感谢,对学校近年来的快速发展和取得的突出成绩感到欣喜,并表示将进一步加强省化学会与我校的多方位沟通合作,在各个领域协同发展。

常务理事会由省化学会秘书长侯益民研究员主持。宋毛平理事长从加强自身建设,提升服务能力;树立学术交流品牌,促进科技创新;初探承接政府职能转移以及青少年科技活动四个方面对2016年的工作做了详细的总结。随后,赵永德副理事长传达了2016年中国化学会工作会议精神,介绍了兄弟省化学会2016年工作亮点。

河南省基础教研室周慧珍教研员和郑州市教育局孙红保主任汇报了2016年河南省学子参加全国化学竞赛的情况,大家针对明年竞赛成绩提升提出了各自的意见,并表明2017年将继续加强冬令营培训,争取今年取得好的成绩。

常务理事会成员就今后如何办好化学会,提升河南高校在全国的影响力,充分发挥化学会在河南经济和社会发展中的作用,各抒己见,并达成了一致共识。

随后,我校化学化工学院院长陈改荣教授和名誉院长唐逾高级工程师及教授作了学院学科建设专题汇报。陈改荣院长从学院专业基本情况,优化创新思路,引进高层次人才等方面作了汇报。

最后,名誉理事长王键吉教授充分肯定了我校近年来的快速发展所取得的可喜成果,并希望我校在今后的发展过程定位准确,打造特色,创立优势。

与会专家还参观了我校化工仿真工厂、校史馆、牧野文化馆、教学成果展览馆,对我校取得的成绩表示充分肯定,并对化学化工学院的学科专业建设给予了指导。