2015年“树仁励志奖学金”评定细则

发布时间:2015年04月08日 16:39    发布者:

郑州树仁科技发展有限公司设立树仁励志奖学金,鼓励诚实守信、有就业创业梦想、且毕业后励志为河南民营经济发展贡献力量的在校大学生刻苦钻研、奋发成才。奖项的评定细则如下:

一、奖励对象

全日制大三在校生。

二、树仁励志奖学金的名额设定

一等奖学金1名:3000元/人

二等奖学金3名:2000元/人

三等奖学金6名:1000元/人

以1:2比例进行评选,如符合申请条件的报名人数不够20人,则根据实际符合标准的人员来评定具体获奖人数。

三、树仁励志奖学金的申请条件

1、遵纪守法,在校期间无不良信用记录

2、具备较强的高效学习能力、创新动手能力、灵活运用知识的能力及语言表达沟通能力。

3、有强烈就业欲望,毕业后进入我省中小民营企业(行政事业单位、科研院所、国企、外企、考研除外),为河南民营经济发展贡献力量。

4、有清晰的职业生涯规划,即毕业后从事营销、研发技术(仅限过程装备与控制工程、化工机械设计专业)工作。

四、评选程序

1、由学院网站发出奖学金评定细则及相关附件,在院级范围网站上公示至2015年4月19日(报名截止时间),并通知相关学院在读大三学生了解“树仁励志奖学金”评定细则的方式及渠道,确保将此次奖项评定事宜下达至每位相关专业的大三学生;

2、符合条件的学生发送“树仁励志奖学金申请表”至srlzjxj@zzsrkj.com(邮件主题请注明:学校+专业+姓名+手机号),截止时间为2015年4月19日,根据报名人数确定评审时间及地点(时间为报名截止后两周内,地点为学校会议室或树仁公司会议室);

3、评审前一天树仁公司给申请学生发送评审通知短信,评审当天,提出申请的学生进行ppt个人演讲(包括自我介绍及职业规划)/每人3分钟,由树仁公司的评审工作小组完成资格遴选,评选出获奖名单(一、二、三等励志奖学金的具体名单),并由学院网站公布获奖结果;

4、由郑州树仁科技发展有限公司授予获奖者证书,奖金经由学校相关部门在评审结束后一个月内统一发放至获奖人员。

凡获奖的同学,可优先报名参加树仁培训课程(职业定位大讲堂、德行大讲堂、励志大讲堂),与树仁科公司同道合的同学并有机会优先获得进入公司暑期实习的机会,实习中德才兼备、励志与公司共同发展的同学可以优先签订三方协议,毕业后签订劳动合同成为公司合伙人。

五、提交材料

申报学生在评审现场,提交获奖证书复印件及其他相关材料(申报材料一式两份)。

树仁培训中心拥有此评定细则的最终解释权。

附件一:《树仁励志奖学金申请表》

附件二:《郑州树仁科技发展有限公司简介》

郑州树仁科技发展有限公司 树仁培训中心

联系人:魏秋君,13838568709/0371-67999199

致同学们的一封信

亲爱的同学们:

你们有梦想吗?你们清楚未来想做什么吗?

在你们已经开始为梦想奋斗的时候,在你们已经对社会有所体悟的时候,我们很高兴能和你们一起分享。在此,我们要特别感谢院系相关老师提供这次和你们分享关于职业道路选择的机会和平台。

曾经有位同学在他大学毕业典礼上的演讲,当时在网上也被大量转载,我门很赞同他演讲中的一句话“大学里有些人确实是人才,还有些人毕业后依旧很迷茫”。大学期间,同学们面临的不仅是学业上的挑战,还有精神和毅力上的挑战。绝大多数人是得过且过的心态,坚守信念的人越来越少,从入学就有毕业心态的又几人能有?如果你是一个自强、自立、自信的人,那么在大学里就应该认真学习与市场接轨的技能、不断提高自身综合素质,才有资本在未来的职场竞争中实现自己的人生理想。

在看到有的同学此刻开始为梦想担忧的时刻,“树仁科技”用15年创业发展经历做分享,树仁培训中心开设与职业发展规划相关的课程,免费为同学们普分享职业道路中的经验。树仁在自身发展的过程中,也积极履行社会责任,感恩回馈社会。目前,我们已在郑州大学、河南工业大学等十多所高校设立“树仁励志奖学金”,鼓励和支持有就业创业梦想的在校大三学生、奋发成才,毕业后能为河南民营经济贡献力量。

同学们,每个人的梦想不同,为梦想所选的道路也不同,你们是想走考研、考公务员的道路?或是想进入国企、外企?还是想进入中小企业,多方面历练后去创业呢?......不管是哪条道路,只要是自己喜欢而且坚信并坚持走向成功的道路,都是值得尊敬的。

然而,在大学中还有一些同学,家庭并不是很富裕,但他们不甘于平庸,不想随波逐流,期望尽早能够接触社会,进入中小企业历练(接触的工作内容面广,为创业打好基础),最终走上创业的道路。他们想通过自己的双手去改变家庭命运,让家庭生活的更美好。“树仁励志奖学金”就是专为这些同学设立的,获奖的同学还可以报名参加树仁培训课程,从大三开始就有机会与企业面对面交流,提前获得企业实践实习的机会,并辅助同学们如何正确面对职业选择及做好未来的规划,成为将来对社会有用的人才。我们想用实际行动为河南民营经济扶持出更多更优秀的人才。当然,获奖的同学在自己受助的同时别忘了关心别人,积极参加各项公益活动,以一己微薄之力,帮助身边更多的人,传递正能量。

最后,希望同学们做一个有诚信的优秀青年,诚信面对此次励志奖学金评选活动!如果你的规划是考研、考公务员、进国企、进外企,那么请你将受助的机会留给其他励志毕业后要为河南民营经济发展贡献自己力量的同学。

祝你们学有所成,生活愉快!

树仁培训中心

2015年4月