步步生“廉”,追寻雷锋的足迹---化材学院与护理学院举办读书分享会

发布时间:2024年03月05日 09:03    发布者:周慧

3月4日,“学雷锋纪念日”到来前夕,为追忆雷锋事迹,传承雷锋精神,化学与材料工程学院和护理学院举办“步步生“廉”,追寻雷锋的足迹”读书分享会。出席活动的有“中国好人”“河南省文明市民”董振玉、化学与材料工程学院党委副书记李彦霓、护理学院党总支副书记王恃、以及两个学院教师和学生干部等50余人。

化学与材料工程学院任舒静、郑宁宁和护理学院吴怡菡同学进行了阅读分享。三位同学通过精彩的PPT讲述了雷锋为人民服务、无私奉献的感人事迹,以及他身上所体现的廉洁自律、艰苦奋斗、爱岗敬业等品质。同学们结合自身实际,传递书中的精神,从多个角度畅谈阅读感想。

董振玉老先生从“螺丝钉精神”展开,讲述雷锋的故事和自己五十多年来践行雷锋精神的事迹。他用自制的展板,像播种机一样,在社区、在学校、在每一个角落播撒着雷锋精神的种子,为我们描绘出了一位有血有肉的雷锋形象。同学们翻阅着董振玉几十年来收集的关于学习宣传雷锋精神的各类报道和读书笔记,沉浸在董振玉那充满智慧与激情的讲述中,现场学生干部与董爷爷亲切交流道:“我们仿佛穿越了时空的界限,回到了那个英雄辈出、精神闪光的年代。”“谢谢董爷爷让我们看到了一位活灵活现的雷锋,我们作为学生干部,定当廉洁自律、干净担当,始终践行雷锋精神,让雷锋精神代代相传”。

本次活动的主题是以“廉”为“点”,以分享“雷锋精神”为“面”开展读书分享活动。雷锋精神不仅有着明确的内核和永不过时的发展动力,而且历经几代人的传承和弘扬,已深深植入中华民族的文化基因,不断焕发着蓬勃向上的昂扬力量。