让家访成为一场“双向奔赴”---化学与材料工程学院开展家访活动

发布时间:2024年01月30日 09:20    发布者:韦玮

为了宣传国家资助政策及成效,加强对经济困难学生的关爱,提升家校之间教育合力,1月26日,化学与材料工程学院党委副书记李彦霓带领辅导员周慧、韦玮一同前往安阳市龙安区和殷都区,到经济困难学生郭江涛和李佳利家中实地走访,为学生及家长送去慰问物资和新年祝福。

在此次家访过程中,李彦霓对郭江涛和李佳利两位同学的家庭状况进行深入了解,细心倾听他们在学习和生活上困难及需求,与家长细心沟通学生的在校表现、生涯规划并提出针对性建议。同时,鼓励两位学生要坚定信心,勇敢面对生活的挑战,充分利用学校提供的资源和机会,提升自己的能力和素质。

此次送温暖家访活动,体现了我院对贫困生的关爱和关注。在今后的工作中,我院将继续加大对贫困生的帮扶力度,通过各种渠道为他们提供生活和学习上的支持,帮助他们顺利完成学业,实现自己的人生价值。同时,也希望家庭经济困难的同学能够珍惜机会,努力学习,用实际行动感恩父母、回报社会。