我院教师参加第二届中国医药创新与发展高层论坛

发布时间:2017年04月13日 18:32    发布者:

4月10日,第二届中国医药创新与发展高层论坛在河南省新乡市平原示范区平原生物医药产业园举办,校教务处陈国胜副处长及我院制药工程教研室部分老师参加了本次论坛。

本届论坛以“创新、分享、合作、发展”为宗旨,围绕国家相关生物医药产业创新驱动发展的战略部署,解读我国医药发展“十三五”规划,分析国际医药创新前沿,聚焦疫苗、抗体、重组蛋白等创新药物的开发和快速市场化,并深入剖析生物医药企业转型升级及国际化发展、投资方向和政策环境等内容。会议邀请中国科学院高福院士、周琪院士、北京生命科学研究所王晓东院士等国内外生物医药领域的知名专家作了精彩的报告。

参加该论坛使与会教师对生物医药创新发展有了进一步的理解,生物制药是制药行业发展的趋势,抗体、疫苗以及干细胞治疗工程的快速发展将制药行业带入新的时代。本次论坛的内容对学校相关专业的发展具有重要的启示作用,也和我校加强化学制药和生物制药合作研究的思路一致。会议期间,我院教师还分别与到会的华兰生物、北京京天成生物、郑州大学等企业及高校相关行业人员进行了积极交流。