我院召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

发布时间:2016年09月14日 18:49    发布者:

9月6日下午,化学化工学院党支部在A15号楼2楼会议室召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会。会议由化学化工学院党总支书记张启中主持,学院全体党员参加了会议。

张启中书记带领全体党员严格按照“讲规矩、有纪律”的专题要求,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容,并结合实际工作进行讨论。

张启中书记提出对于党员来说,纪律是高压线,对于一个政党,纪律是生命线;党员干部守纪律、讲规矩,要牢记自己党员的身份,做到真正的心中有党,自觉用党员的标准约束规范自己真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要在工作更要守纪律、讲规矩,每个党员都自觉把党纪党规内化于心、外化于行,以更加优良的作风,干好本职工作;要勤于思考,提高创新力;要在创新上下功夫,有自己的特色,别人复制不出;要求党员们在工作中,多思考、多实践,具体到实际工作中,确保工作上台阶、上水平;确保教学科研双丰收,争做示范者、推动者、践行者,真正推动化学化工学院工作的稳定有序发展。

会上,化学化工学院班子成员结合工作和个人实际进行发言,并互相点评总结。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,讨论交流学习心得、学原文、悟原理,作为党员要带着信念学、带着使命学、带着问题学,进一步提高了党性觉悟,进一步坚定了正确的政治方向。

通过本阶段的学习,化学化工学院全体党员进一步认识到讲规矩、有纪律是践行“两学一做”的重中之重。化学化工学院党总支将继续加强引导学习,引导大家在工作中要主动查摆问题,带着问题学,针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。