发布时间:2016年03月24日 09:22    发布者:

3月22日上午,河南师范大学娄向东教授应邀莅临我院指导化学工程专业硕士学位点申报工作。会议由副院长徐绍红主持,副院长王艳博、科研秘书谢艳新等教师参加了会谈。

娄向东教授现任河南师范大学化学化工学院院党委委员,化工研究所所长,全国气湿敏传感技术专业委员会委员,河南省化工学会理事,河南省优秀教师。近年来,先后承担参与完成国家自然科学基金资助项目3项,主持完成河南省及新乡市资助项目等10余项,发表论文100余篇。

会上,娄向东教授就“化学工程”硕士专业学位点的建设模式、管理方式及培养方案与我院老师展开了积极探讨。他提出应积极探索健全的管理制度和运行机制,重视资源的利用开发,加强数据库建设;加强产学研合作,重视学生主体地位,实行双导师制度;重视专业实践,努力培养学生的创新能力和实践能力等。

娄向东教授针对研究方向、人才培养方案、学制学分要求等问题提出诸多意见和建议,对我院的“化学工程”硕士专业学位点的建设申报工作具有很强的指导意义。我院将继续按照学校的总体要求,认真吸纳和总结各位专家的意见,为成功申报“化学工程”硕士专业学位点做出最大的努力。