新能源材料与器件教研室一行到郑州轻工业学院调研

发布时间:2015年10月22日 09:35    发布者:

10月19日,我院新能源材料与器件教研室一行3人赴郑州轻工业学院就新能源材料与器件专业的人才培养方案如何修订及专业核心课程如何设置等问题进行调研学习。

郑州轻工业学院材料与化学工程学院王力臻副院长主持座谈会,出席座谈会的还有材料与化学工程学院实验室主任张勇。

研讨会上,王院长首先对我院老师的到访表示热烈欢迎。我院新能源材料与器件教研室负责人李文博老师向大家介绍了新能源材料与器件专业的培养思路及该专业人才培养方案。王院长根据轻院材料与化学工程学院的教学经验对新能源材料与器件专业的培养思路在总体上进行了阐述,接着又详细介绍了轻工业学院新能源材料与器件的专业核心课程和实验课程设置,最后对轻工业学院授课方式进行了介绍。我院李文博、李鹏发和王刘杰老师就新能源材料与器件专业核心课程的设置、理论课与实践课的学时分配等问题向王院长进行了请教,王院长给出了建设性的意见。最后在张勇主任带领下各位老师参观了轻院的本科实验室。

各位老师通过本次调研学习受益匪浅,对新能源材料与器件专业的课程设置有了更为明确的认识。