我院举办2016级新生见面会暨开学第一课

发布时间:2016年09月14日 18:46    发布者:

为让新生对大学有更多的了解,更快适应大学生活,共建和谐校园。9月12日上午,化学化工学院在A11号楼120和514分别举行了2016级新生入学教育暨开学第一课。学院党总支书记张启中、院长陈改荣担任主讲,党总支副书记职丽娟、副院长徐绍红和全体辅导员参会。

首先,学院党总支书记张启中对全体2016级新生致以热情洋溢的欢迎辞,祝贺同学们成功进入大学继续学习深造,并对他们选择化学化工学院学习表示热烈的欢迎和感谢。张书记从认识大学到了解学院,从规划大学生活到实现美好理想等方面进行了激情的演说,气氛热烈,博得阵阵掌声。接着,他对同学们提出几点要求与希望:希望同学们要志强不息,要珍惜时光,发奋学习,热爱祖国,修身明德,要积极进步,力争入党。要面对现实,无悔选择;要转变思想,迅速融入大学生活;要认真规划自己,为职业生涯做好奠基;要确保人身安全,注意好自己的生命财产。最后,他希望每一个同学都要以饱满的热情尽快投入到学习和工作中去,遵守纪律、刻苦学习,团结互助、积极进取,知识、能力、素质全面发展,全面提高,圆满完成大学学业,取得辉煌佳绩!

院长陈改荣教授以“为什么选择化学化工学院”开题,结合多年教学科研实践和教育经验,向同学们详细讲解了学院的概况、专业设置、师资队伍、教学工作、科学研究、发展前景、就业状况等问题。她寄语新同学,拥抱科学,就是要学知识;拥抱科学,就是要学会思考;拥抱科学,就是要勇于创新;拥抱科学,就是要有科学素养。

在接下来的三天,学院将邀请大学生心理健康中心、医保科和保卫处老师分别开展讲座,学院党总支副书记、教研室主任和辅导员将全面深入的对新生进行教育学习。新生入学教育的顺利完成将增强新生刻苦钻研的决心,进一步强化了新生的行为规范,营造了良好的校园氛围,打造良好的精神面貌,对新生适应大学生活和了解校园文化有重要的意义。