我院举行国旗下的爱国主义再教育活动

发布时间:2016年04月14日 15:09    发布者:

为构建文明和谐的校园,培养大学生爱国主义精神,在全校共建文明校园的环境下,化学化工学院利用升旗仪式,举行了对学院14级和15级全体700多名学生国旗下爱国主义的再教育活动,学院党总支书记张启中、副书记职丽娟以及全体辅导员老师出席了本次活动。

4月11日早7点,升旗仪式正式开始。首先,校国旗班迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起;仪式后,学生代表在国旗下讲话,她提出爱国是一种责任,并呼吁大家在日常生活中要认真践行爱国主义,并表示自己要躬先表率;张启中书记以爱国主义教育为主题在国旗下做了讲话,他鼓励学生们继承中华民族优秀文化,弘扬中华民族精神,并激励学生们为“中华腾飞”而读书,勉励学子奋发图强、不断前行,在知识、、能力、素质方面不断提升自己;他指出,学生要爱国、爱校、爱家,为校争得荣誉,遵守校规,树一份责任, 互帮互进,共创和谐校园。

校园文化是学生成长的重要途径,在校园文化建设中,学院应该做出更大的努力,要以社会主义荣辱观为导向,以学生为主体,以建设优良的校风、教风、学风为核心,以丰富多彩、积极向上的校园文化为载体,促进学生的健康成长,推进德育教育,升旗仪式是开展良好校园的文化建设的重要活动,意在激发学生的爱国热情,增强学生的爱国意识,同时激励在校大学生为祖国更美好的明天而努力奋斗。