开展诚信道德讲堂 加强思想道德建设

发布时间:2015年10月16日 17:38    发布者:

为加强精神文明组织建设,做好道德知识宣传工作,提升在校大学生的思想道德和文明素质,化学化工学院于10月15日在A15号楼报告厅举办道德讲堂活动,校宣传部张部长、郭老师、学院吕老师及近200名新生出席此次活动,方耀老师主讲。

活动以自我反省、唱道德歌曲、学道德模范、发心灵感悟、诵道德经典、经典推荐、送平安吉祥、一堂一善事八个流程进行开展。方老师提出,在日常生活中,学生应经常反省自己的学习态度、做事方法及人际交往等,在反省中成长;接着,全体起立,师生共唱“公民道德歌”,气氛热烈高涨;随后大家观看了道德模范事迹短片,学习和体会道德模范的感恩之心、敬业之举、爱岗敬业、诚实守信,同学们深有体会,积极发言,分享自己的感受。通过唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典等环节,同学们受到了一次心灵的洗礼,感悟到诚实守信在自己的学习、生活的重要性。讲座最后,方老师倡议学生要诚信考试、以诚待人,上好每一堂,过好每一天。

道德如灯塔,凝聚人性光辉,诚信如旗帜,引领人们前行,此次诚信道德讲堂明确了同学们的道德文明规范,加强了学生在为人处世、以诚待人和待人接物上的认识。