我院成功举行暑期社会实践启动仪式

发布时间:2015年07月03日 11:14    发布者:

7月2日下午5时,我院于A15-121教室举行了2015年暑期社会实践启动仪式。我院党支书记张启中、副书记王新生、团总支书记吕林艳、辅导员老师及10支实践团队共同参加了启动仪式。吕林艳老师主持此次会议。

张书记在启动仪式上作了重要讲话。他表示,学生应明白暑期社会实践的意义在于学生们能深入社会,认识社会,而后服务社会这一变化,鼓励学生积极全面的实施实践计划。提倡学生们注重实践的细节,注重实践过程,体会实践成果。建议学生们在实践中团队间要精诚团结,分工合作,提高效率。此外,张书记还对暑期社会实践的宣传工作提出了具体要求,要求成立监督组和材料组全面跟踪报道10支团队的实践内容,特别强调了安全问题,他说不管实践成果如何,安全是第一位,在实践中,务必要保护学生自身安全。王书记对此次社会实践也作了重要讲话,王书记以当前中国社会现状的复杂性,引出大学为什么生要参加社会实践,目的就是要深入社会,调查社会,才能更好的服务社会。随后由学生代表栾佳佳对暑期社会实践总宣传方案作以解释。

之后,我院领导与各团队代表进行了合影。本次启动仪式标志着化学化工学院暑期社会实践的正式开展,学生通过实践深入社会、认知社会,为以后服务社会打下基础,同时自己在这次社会实践中也得以磨练。