文明宿舍 靓丽风景

发布时间:2015年06月23日 19:03    发布者:

文明宿舍,是显示当代大学生对美的追求和对生活、对宿舍的热爱。文明宿舍的评比,是我院历年来一直坚持的工作。

文明宿舍的评比,分为两个环节,第一,检查学生的内务整理、宿舍装饰,选出相对优秀的宿舍参加二次评选。第二,各优秀宿舍代表以PPT的形式对自己的宿舍进行展示,最后选出的优秀宿舍分一、二、三等奖,并表彰奖励。

这样的活动,是为了丰富校园文化生活,共造更美好的宿舍生活空间。我院为学生提供了良好的住宿条件,在6人间居住的宿舍里,配有标准的床铺,每人都配有书桌、书柜和凳子,并有室内卫生间和洗浴室,冬天有暖气,夏天有风扇,学校还在每层楼里配备了大型饮水机,宿舍就是家。学生们一起装扮宿舍,不仅营造出生动活泼、健康有益的宿舍文化氛围,还增强了同学之间的友谊,更培养了大学生自我管理和创新能力。