我院举办新生家长交流会

发布时间:2013年09月23日 11:28    发布者:

2013年9月12日上午,新乡学院的迎新工作已全面展开。为加强与学生家长的沟通和联系,我院举行了新生家长交流会。通过面对面交流,让家长们进一步地了解了我院的师资队伍建设、办学成果等情况。我院党总支张启中书记,王新生副书记出席了此次会议,与在座的学生家长们进行了深入的交流。

张书记就我院的硬件设施、师资力量等概况向家长们作详细介绍,让新生家长对我院的具体情况有了基本的了解。张书记表示,在硬件设施方面,我院配备有多台先进的实验设备,用于学生的实践操作,着重培养应用型人才;在学科建设方面,我院将根据各专业的特色,进一步加强学术建设,着重培养考研人才。此外,王书记补充强调,教师对待学生要用“两心”即关心、耐心,培养出的学生要有“三守”:守时、守信、守法,以高质量的教育培养出高素质人才。同时他还呼吁家长要对新生“放手”,让新生多参加有意义的社团,锻炼综合能力。家长们认真倾听,积极发言,还就学生学习的基本情况和职业发展规划等问题进行提问,我院领导也耐心地为家长们解答困惑,认真思考了家长们的意见,并表示今后我院将和家长们保持长期的交流,办好特色教育,加强合作,与家长共同培育出优秀的人才。

此次交流会在一片和谐的氛围里圆满结束,它不仅为我院与家长之间提供了很好的沟通平台,也使新生家长对学校、以及对自己孩子的学习环境和未来的就业前景有了一定了解。促进了我院与家长之间的良性互动。