新乡学院第五届校级教育教学督导组莅临我院调研检查

发布时间:2023年12月06日 17:08    发布者:刘振锋

2023年12月5日下午,我校第五届教学督导工作委员会名誉主任张丽伟、校级教育教学督导员任敏、刘清玲和教学督导与质量监控办公室评估科科长张万方一行4人到我院进行调研。副院长张伟、郭娇、部分教师和学生代表参加了此次会议。

会上,郭娇副院长代表学院对张丽伟主任一行表示热烈欢迎,接着从学院概况、基层教学组织建设、专业建设、课程建设、教材建设、项目建设、教学竞赛、实训平台和校企合作等方面汇报了学院的整体教育教学工作情况。

张丽伟主任对我院的发展表示肯定,对学院取得的成果给予了高度评价。她认为我院在化学专业一本招生、人才培养等方面富有特色,成效显著,并强调了教学督导工作对教学质量具有重要的保障和推动作用。通过教学督导工作,可以关注教师的教学质量,及时发现并纠正教学中存在的问题,从而提高教师的教学水平。此外,教学督导还可以对学生的学习状态进行监控,及时反馈学生的学习情况,帮助学生解决学习中的问题。通过教学督导的评估和反馈,学校可以发现自身管理中的问题,及时采取措施进行改进,提高学校的自我管理能力。

会议期间,督导组与我院教师和学生代表进行了座谈,并对我院学生实验报告、平时作业、毕业论文、实习实训情况、图书资料建设和教师发展培训情况等六个方面进行了检查和指导。

化学与材料工程学院将以此次校督导组调研检查为契机,进一步梳理、整改教学相关工作,加强日常教学管理和院级督导工作,确保学院的教育教学工作高质量开展。