我院化学工程与工艺专业举办学业交流会

发布时间:2023年04月22日 18:03    发布者:原平方

为使我院化学工程与工艺专业学子对学业与考研有更加深入的了解,帮助同学们树立正确学业奋斗目标及有效提升自身竞争力,420日晚上7点,化工教研室举办了“学业交流会”活动,活动邀请了2023届考取福州大学的罗林、范衍春,河北工业大学的杨政楠、郭之栋,南京师范大学的钱航,陕西师范大学的张心茹和浙江工业大学的李雅茹7位同学分享交流,吸引了2020级、2021级和2022级化学工程与工艺专业共200余名同学参与。活动由化工教研室主任原平方博士主持。

罗林同学介绍了自己大学四年经历与考研情况,并分享了考研择校、制定备考时间、选择公共课经验以及备考过程中的事项等,强调在备考过程中一定要劳逸结合,贵在坚持。杨政楠同学从兴趣选择、节奏掌握与心态调整三方面分享。他指出一定要根据自身兴趣选择报考专业和院校,考研过程中要放平心态、把控节奏。李雅茹同学从如何择校、备考时间安排以及保持信心等方面进行了分享。尤其择校方面,要充分了解心仪院校录取分数线和人数,备考进度上可以先松后紧,逐步加强。钱航同学着重给大家分享了考研学习资料的选择,建议大家多做真题。张心茹同学讲述了自己考研过程中的心路历程,从学校和专业的选择、考研过程规划、各科目复习方法三方面分享经验。范衍春同学主要强调了考研前期打好基础才能保证后期做题的高效性,并逐渐形成自己的学习体系。

此次交流会气氛热烈,参会同学积极沟通交流。通过交流会同学们对考研过程有了一个更清晰的具体认识,有利于同学们树立正确的目标方向,为大学阶段学习和今后学业发展提供了有益指导。化工教研室王晓钰、李丽、姚鹏、谢艳新、王存景、刘振锋、李伟伟等老师参加了本次交流活动。

【化学工程与工艺教研室  供稿】