中新化工有限公司韩海洋书记到我院参观调研

发布时间:2016年09月26日 08:33    发布者:

9月22日,中新化工股份有限公司韩海洋书记一行三人应邀来我院参观调研,徐绍红副院长主持接待工作。中新化工隶属于河南能源化工集团,是中国500强企业。中新化工一直致力于煤化工产业, 2007年投入38亿元建成一条年产甲醇30万吨,乙二醇20万吨的生产线,公司位于新乡市获嘉县,是当地的重要经济支柱。

陈改荣院长首先对韩书记的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了我院化工实验教学中心和仿真实训中心,韩书记对我院的实验资源表示了充分的肯定。随后我院张启中书记、陈改荣院长、徐绍红副院长、化工教研室老师和博士团队参加了座谈。

座谈在十分轻松欢快的氛围中开始,张书记与韩书记交流了各方的近况,然后从资源共享和校企合作两个方面进行深入的探讨。双方一致认为:首先是资源共享,企业接收学生定期实习;化工仿真工厂开展企业职工岗前培训;学院的博士团队、高精端仪器可以与企业联合进行技术攻关,实现优势互补、互利双赢。其次是校企合作,双方都希望在共同编写教材、高工进课堂、企业职工学历提升等方面进行多方面合作。

此次会谈,使我院和中新化工股份有限公司实习基地的建设迈向了新的台阶,为我院进一步深化教育体制改革、培养课堂教育与课外教育相结合,为社会培养专业知识好、实践能力强、基本素质高、上手快可持续的高级应用型人才奠定了坚实的基础。