我院应邀参加“第四届河南省化学、化工、生物、食品学术研讨会”

发布时间:2016年04月07日 08:34    发布者:

2016年4月2号至3号,“第四届河南省化学、化工、生物、食品学术研讨会”在洛阳理工学院召开,我院教师谢艳新、苗郁、张伟、杜全周、刘振峰一行5人应邀参会,并与兄弟院校及企业代表进行了积极交流。会上,百人计划教授,清华大学生化研究所所长、博士生导师邢新会教授和洛阳理工学院院长、河南省化学会理事、河南省生物工程学会常务理事屈凌波教授分别作了“生物进化育种技术及其装备研究进展”和“河南省十三五化学化工生物食品学科发展前景”的学术报告,介绍了化学化工、生物食品等领域的研究开发成果及产学研结合状况;河南省财政厅李旭以“服务和推动高校建设应用型高校”为题进行了相关政策介绍;河南应用技术职业学院化学工程系主任蔡庄红副教授就应用型高校的建设,做了“校企合作-深度融合-创新共赢—谈河南应用技术职业学院在产学研结合方面的有益探索”的报告,对高校如何培养应用型创新人才进行了深入思考和实践。

在小组交流阶段,我院教师,结合我校正在进行的转型发展以及我校办学情况,与参会高校及企业代表进行了深入的交流。

本届学术研讨会由河南省化学、化工、生物工程、食品科学学会与洛阳理工学院精心筹备,旨在促进化学、化工、制药、生物、食品、环保等行业之间的沟通交流,搭建多个学科领域和多个行业之间的产学研合作平台,凝聚各方力量推动我省化学、化工、制药、生物、食品、环保等行业的发展,对促进行业沟通,对高校加强应用型人才培养,适应企业的需求,实现合作共赢起到了积极作用。