副校长杨士斌带队深入企业调研

发布时间:2016年04月06日 09:36    发布者:

4月1日下午,副校长杨士斌带领化学化工学院副院长徐绍红、王艳博,新能源材料与器件教研室主任李晓光,杨杰博士、李鹏发博士到河南创力新能源科技有限公司调研,期间同杨玉锋董事长就双师双能型教师培养、校企多方位对接、校企联合培养等方面进行了深入交流。

首先,杨校长对新乡学院的转型发展形势、转型发展思路做了简要介绍,强调了新乡学院从普通本科向应用型本科转型的迫切需求,以及同地方企业联合培养应用型人才的重要性。徐院长向杨董事长详细介绍了化学化工学院的专业发展、师资队伍、科学研究、实习实训平台建设情况,希望双方就企业的发展需求和新能源材料与器件专业的转型发展实际情况寻求校企合作的机会,推动产教深度融合。

杨玉锋董事长简要介绍了企业的发展历程、生产规模、市场效益等基本情况,详细阐述了铁镍、镉镍、镍氢、锌镍这几种产品的性能特点。以铁镍电池为例,该电池具有市场份额大、环保、安全性能高等优点,但也存在体积大、能量密度低、低温性能差、自放电等缺点,希望能在这些方面展开应用课题研究及技术研发合作。杨董事长还就学生在企业的工作情况进行了介绍,希望学校能继续加强学生的专业能力、职业素养、自身定位等方面的培养,使学生能够尽快融入企业,踏实工作,并为企业提供创新驱动力。

通过此次考察,双方达成了合作共识,为校企联合培养人才和深度产教融合奠定了坚实基础。