发布时间:2016年01月19日 17:50    发布者:

2016年1月4日上午,郑州大学章亚东教授应邀莅临我院指导化学工程硕士专业学位点申报工作。徐绍红副院长、科研秘书谢艳新博士等老师参加了会谈。

章亚东教授,现任郑州大学化工与能源学院副院长,博士生导师,国家教育部制药工程专业教学指导分委员会委员、中国药学会制药工程专业委员会委员、《日用化学工业》、《日用化学品科学》编委。近十多年,参与或主持完成了国家自然科学基金,省杰出人才创新基金、自然科学基金、攻关项目以及横向项目16项,取得省级鉴定成果12项。

会上,章亚东教授针对区域和差异优势、专业特色、经济产业结构需求三个方面,肯定了我院化学工程硕士专业点申报的必要性。然后从双师型教师培养、人才引进、校企合作和专业实践活动等方面,提出做好化学工程硕士专业学位点申报、建设及研究生培养模式相适应的导师队伍培养的一些具体措施。

最后,章亚东教授针对大家所提出的化学工程专业硕士人才培养方案、科研平台建设等问题给出了指导性建议,研讨会在愉快的氛围中圆满结束,此次研讨会的召开为我院申报化学工程硕士专业学位点申报及建设工作打下了良好的基础。