新乡市十中庄少松书记和四中宋秉玉校长应邀来我院讲学

发布时间:2015年12月08日 16:14    发布者:

为了尽快设计好本科师范专业转型发展路径,不断提高教育教学质量,特邀请新乡市十中庄少松书记和四中宋秉玉校长于12月3日下午2:30在A-05楼学术报告厅做题为“从一名师范生成长为一名青年教师必需的基本素质”的学术报告。化学化工学院师范专业200多名学生聆听了报告,报告会由化学专业教研室主任张晨阳博士主持。

庄书记从多方面叙述了当前我国中小学教育改革的现状,重点阐述了新乡市十中办学理念、办学方法和效果。庄书记又从课堂的基本形态、课堂教改指导思想、学习方式、课堂教学目的这几个方面解释了怎样打造“高效创新课堂”,以及成长为一名优秀的青年教师必需的基本素质和路径,受到同学们的热烈欢迎。

宋秉玉校长用凝练朴素的语言分别从各个角度解释了怎样才能做一个快乐的好老师。谈论了现代教育的一些观点,简单明了的总结了怎样打造高效课堂,怎样做好一名合格的老师,怎样让孩子们在学习中体会到快乐。

此次报告会提高了化学化工学院学生对当前中学新课改的认识,增强了师范专业学生的就业技能,对化学专业的转型工作起到了积极推动作用。