化工教研室一行到河南心连心化肥有限公司调研

发布时间:2015年10月20日 10:13    发布者:

10月15日,我院化工教研室一行5人赴河南心连心化肥有限公司就化学工程与工艺专业转型发展条件下人才培养方案如何修订及专业核心课程如何设置等问题进行调研学习。

河南心连心化肥有限公司人力资源部赵慧新经理主持座谈会,出席座谈会的还有公司二分厂王天峰总工、工艺科主要负责人及合成氨等重要生产岗位上的技术骨干。

研讨会上,赵经理首先对新乡学院化学化工学院老师的到访表示热烈欢迎,对双方的合作和我院历届毕业生的综合素质表示充分了肯定。我院化工教研室主任张伟老师向大家介绍了化工专业转型发展思路及该专业人才培养方案修订中存在的问题。随后公司的各位领导根据自身的工作经验及毕业生初到企业工作时的一些情况进行了总结,对学生传热、传质、动量传递的计算能力,常见化工设备、控制仪表初步使用能力,尤其是PDF图、PID图、设备图、管道图的识图、制图能力提出了具体的要求,并对我院化学工程与工艺专业人才培养方案的修订提出了建设性的意见和建议。陈恒和陈可可两位老师就如何培养学生的工程观念和专业素养向企业专家进行了请教。最后双方就专业核心课程的设置、理论课与实践课的学时分配等问题进行了交流和讨论。

各位老师通过本次调研学习收益匪浅,对转型发展的思路和具体实施有了更为明确的认识。也为进一步加大校企合作力度,更好的推进学校的转型发展打下了坚定基础。