我院教师高等学校化工原理“金课”建设研讨会

发布时间:2019年05月28日 09:33    发布者:

5月17-18日,我院王晓钰、李红玲、曾艳三位教师参加了高等教育出版社在苏州举办的高等学校化工原理“金课”建设研讨会,会议共有来自六十多所高校的一百五十多位老师参加。

化工原理“金课”建设研讨会是高等教育出版社为深入贯彻落实教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》、《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,在教育部高等学校化工类专业教学指导委员会指导下举办的,目的在于进一步梳理化工原理课程的教学内容,探索切实提高化工原理课程教学质量的方式和方法,展示化工原理已有课程的建设成果形成化工原理“金课”建设思路。

会议邀请教指委秘书长夏淑倩解读了化工类专业本科教学金课建设思路,邀请国家级精品在线开放课程负责人北京化工大学丁忠伟教授介绍化工原理课程建设经验,面临的挑战以及未来改革计划,为我校化工原理精品在线课程的建设指明了方向,我校化工原理课程是河南省在线开放课程,我们必将以教育部文件精神为指导,循着“金课”建设思路,吸取前人经验,结合本校实际,建设具有本校特色的化工原理“金课”。