不忘初心,砥砺前行---化学化工学院各党小组学习会

发布时间:2018年01月04日 15:49    发布者:

1月2日-1月3日,我院以各教研室为单位成立党小组,组织党员在进行学习讨论。

第一小组,针对学校党的十九大培训班学习总结,党员同志们围绕学习材料展开了热烈讨论,一致认为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义;创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,全体党员深感责任重大,将认真学习贯彻十九大报告精神,将精神贯彻到工作中去。

第二小组,以“查漏补缺提党性,凝心聚力开新局”主题。大家一致认为将进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神,要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和统一领导,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴,付出更大的努力。

第三小组,以“脚踏实地,深入贯彻十九大精神”为主题。中国特色社会主义进入新时代,大局大势赋予每位党员崭新而艰巨的任务,是我们必须面对和承担的沉甸甸的责任。这些大局大势在给我们带来压力和挑战的同时,也为我们要脚踏实地干好工作、干出成绩提供了条件和机遇,就看我们怎么看、怎么干。

第四小组,以“不忘初心,砥砺前行,为学校发展做贡献”为主题。学校现在正处于转型发展的关键时期,作为党员更要带好模范作用,要认真学习十九大报告,特别是关于高等教育事业发展的重要论述,真正搞清楚、弄明白报告的精神实质、核心要义,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向十九大党中央治国理政新理念新思路新战略看齐。