我院教师参加全国高校实验室危险化学品和易燃易爆品安全管理培训

发布时间:2017年12月05日 23:59    发布者:

2017年11月24日至28日,由中国职业技术教育学会主办的全国高校实验室危险化学品和易燃易爆品安全管理培训在广西桂林举办。我院实验实训中心魏正妍、朱文娟、方菲三位老师参加了培训。

此次培训分别由湖南省高等学校化学实验教学示范中心联合会秘书长、湖南大学国家级化学实验教学示范中心主任郭栋才、国家安全生产监督管理总局陈金合、桂林医学院有机教研室副主任李芳耀进行授课。三位专家对危险品管理制度与购置管理规范、高校实验室危险化学品安全风险隐患排查方法及生产应用、高校实验室化学品安全与防护等进行专题指导。会后,我院教师与到会的各高校实验室负责人及老师,就实验室危险化学品和易燃易爆品安全管理进行了积极交流。

高校实验室危险化学品安全管理工作直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,此次培训切实提升高校实验室危险化学品的安全管理水平,提高应对突发实验室危险化学品事件能力,使与会教师对实验室危险化学品和易燃易爆品安全管理有了进一步的认识。