我院教师参加第十六届全国青年材料科学技术研讨会

发布时间:2017年10月17日 23:02    发布者:

10月13-16日,由中国材料研究学会主办的“第十六届全国青年材料科学技术研讨会”在天津大学北洋校区举行。我院孙宁波与司江菊两位博士参加了本次会议。

本次会议旨在加强沟通交流、拓展合作领域、深化合作层次、推动共赢发展,传递材料科技领域前沿技术信息,分享我国材料科学技术最新研究成果,促进全国青年材料科技工作者的交流、研讨与合作,加速科技成果转化,助力高新技术产业发展,满足我国经济高速发展对材料科学技术研究与开发的需求,提升我国在世界材料科技竞争中的影响力和竞争力。

会上,中国工程院院士、北京科技大学副校长谢建新教授详细介绍了材料基因组计划项目的发展情况。包括增材制造与先进加工技术、功能材料与器件、能源与环境材料等12个分论坛的专家分别作了精彩的报告。会后,我校两位博士与北京科技大学、北京航空航天大学等高校的青年专家学者在金属材料与能源材料领域的研究进行了进一步交流。

在中国材料科学技术高速发展的30年里,这次研讨会为加强青年学者之间的学术沟通交流、扩展合作领域、深化合作层次、推动共赢发展搭建了广阔的平台,也为助力我国材料科技的发展,提升我国在世界材料科学技术竞争中的影响力和竞争力做出了积极的贡献。