我院教师参加第十届先进陶瓷国际研讨会

发布时间:2017年12月03日 22:52    发布者:

11月5-7日,由中国硅酸盐学会主办,中国硅酸盐学会特种陶瓷分会、南昌大学材料科学与工程学院和清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室共同承办的第十届先进陶瓷国际研讨会在南昌举行,国内600余名高校师生和国外100余名专家学者参加会议,我院教师张晨阳博士参加了会议。

会议期间,与会专家学者围绕“聚合物和聚合物基陶瓷及复合材料”、“结构用陶瓷及其复合材料”、“新一代核能用先进材料”、“无铅压电材料的进展和挑战”、“2017 UHTC & MAX 相研讨会”、“电子陶瓷及其应用”、“能量转换和储能材料”和“纳米材料与纳米技术”等八个主题展开研讨。

先进陶瓷国际研讨会(International Conference on High- Performance Ceramics, CICC) 是由中国硅酸盐学会发起并主办,中国硅酸盐学会特种陶瓷分会具体承办的一个系列性国际学术会议。自1998年第一届会议以来,已经发展成为全球材料界特别是先进陶瓷领域极具影响力的一个大型学术会议。国际陶瓷界众多知名学者都先后出席过CICC会议并在会议上做专题报告,而国内绝大多数开展先进陶瓷研究的高等院校和科研院所均派出代表出席了几乎每一届CICC会议。

此次参会,对于我院在功能陶瓷、电子信息材料等研究方向发展起到了积极推动作用。