我院教师参加第九届中国储能与电池及其关键材料学术研讨与技术交流会

发布时间:2017年12月03日 22:46    发布者:

10月13日至16日,由中国储能与动力电池及其材料专业委员会主办的“2017中国国际新能源汽车动力电池高峰论坛暨第九届中国储能与电池及其关键材料学术研讨与技术交流会”在赣州举行。我院马志华、杜全周两位老师参加了本次会议。

会议中,李永舫院士、张华民教授、望月大教授等领域专家分别作了报告,主要内容涉及聚合太阳能高效光伏材料、燃料电池研究进展及全钒液流电池储能技术等。我院教师马志华做了《超级电容器电极材料的制备及性能研究》的报告,并同与会专家代表就超级电容器方面的发展进行了充分交流和探讨。

本次会议围绕“新能源汽车动力电池产业可持续发展,科技服务产业”主题,展示储能与动力电池及其关键材料领域的最新研发进展及产业化成果,探讨发展中涉及的学术和技术问题,促进产学研合作和技术成果转化。会议通过“高峰论坛”、“科技产业对接会”等交流形式,围绕当前新能源材料领域的热点问题和发展趋势展开研讨,届时国内外著名学者、企业家、投资者将莅临会议,共同研讨和推动新能源汽车动力电池及相关材料产业的发展。