我院教师应邀参加第三届全国膜技术研究与应用青年科学家论坛

发布时间:2017年12月03日 22:36    发布者:

2017年11月17-19日,第三届全国膜技术研究与应用青年科学家论坛在河南郑州成功召开。本届论坛由中国海水淡化与水再利用学会与国家液体分离膜工程技术研究中心联合主办,郑州大学轮值承办,浙江大学、华中科技大学、宁波大学、《水处理技术》编辑部等知名单位共同协办。50位青年委员、80个最新报告、200多名青年教授/博士,我院青年教师王晓钰、谢艳新、崔梦冰及王辉4人参加本次会议。

18日上午,全国膜技术研究与应用青年科学家论坛正式开幕。郑州大学屈凌波副校长、中国工程院高从堦院士出席论坛开幕式并致辞。大连理工大学贺高红教授、清华大学王晓琳教授作特邀报告,宁波大学材料科学与化学工程学院李砚硕教授、华中科技大学化学与化工学院王艳教授、浙江大学高分子科学与工程学系朱利平副教授、郑州大学化工与能源学院张亚涛副教授四位论坛青年执行主席分别作主题报告。18日下午,论坛四个主题分会场——“有机/无机杂化膜制备及其应用”、“有机高分子膜材料制备、改性与表征”、“无机膜”和“膜分离在水处理领域的应用”同时开启,中科院苏州纳米所靳健研究员、中科院理化所闻利平研究员、中科院宁波材料所陈亮研究员、浙江大学张林教授等共74位优秀青年专家发表专题报告并进行热烈讨论,节奏紧凑,精彩纷呈。

全国膜技术研究与应用青年科学家论坛的举办正是旨在致力于关心和爱护青年,为青年实现人生出彩搭建一个专属舞台,对助力行业人才梯队建设、科技强国战略实施有重要推动作用。会后,我校老师与同行进行深入交流,详细了解他们的工作进展,对提升自身科研工作及把握研究方向有进一步推动作用。