纪委书记张宝林教授一行来我院调研

发布时间:2017年05月11日 15:31    发布者:

5月9日上午,校纪委书记张宝林、纪检委副书记岳晏一行莅临我院调研指导工作。我院全体班子成员参加了会议。

首先,陈改荣院长对张书记一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了化学化工学院专业开设、科研平台、师资力量等概况,详细汇报了专家引进、科研管理及科技创新团队建设的思路和工作计划。张启中书记作了补充。

张书记对我院所取得的成绩表示了充分肯定。他指出,化学化工学院是一支有朝气、充满正能量的队伍,在我校快速发展过程中,一定要定好位、找准点,按照学校领导的发展思路推进各项工作。张书记还指出,985及211高等院校的教学科研等方面虽然“顶天”,但是作为我们这类地方应用型大学要挖掘特色,找出破解之道,一样可以“立地”。我们要利用好学校人才引进政策,抓住机遇,与专家对接好,为新乡市的经济建设发展输送优秀人才和技术保障。

最后,张书记对我院的工作提出了五点建议:一是要提高战略定位,把好方向,坚持立德树人,把学生培养好;二是要抓好人才队伍建设,包括专职教师队伍、管理队伍、教辅队伍,这是一切工作的根本;三是要教学科研并重,通过科研助推教学;四是抓好师德师风、学风建设,恪守职业道德;五是要讲学术道德、学术规范,树立良好的作风。张书记的讲话为我院今后的发展指明了方向,陈改荣院长和张启中书记表示将进一步理清思路,真抓实干,努力做好各项工作,为我校的转型发展增添一份力量。