院长周建伟带队赴安阳工学院化学与环境工程学院学习交流

发布时间:2024年10月14日 18:57    发布者:陈可可

10月11日,化学与材料工程学院院长兼院士工作站主任周建伟带领学院副院长张伟、郭娇,河南省光电催化材料与微纳应用技术院士工作站副主任王晓钰及研究室主任陈可可和褚亮亮一行赴安阳工学院化学与环境工程学院进行学习交流。安阳工学院化学与环境工程学院副院长田大勇、王芳,化学工艺专业负责人张艳维和周志源博士参加了座谈交流。

交流会上田大勇副院长首先介绍了安阳工学院化学与环境工程学院的发展历程,并从学科发展、专业建设、平台建设、创新团队构建等方面介绍了学院的基本情况。王芳副院长分享了学院的科研发展、工程认证等方面的一些做法和经验。

周建伟院长就学院发展历程、学科建设情况、师资队伍、实验室建设和人才培养等内容进行了简要介绍。随后双方围绕重点学科建设、专业硕士点申报、工程认证、教科研管理、教师队伍建设、创新团队建设等问题进行了深入交流。随后参观了“河南省亚临界高效萃取重点实验室”“河南省纳米复合传感材料国际联合实验室”“河南省高浓度有机废水处理装备工程技术中心”“安阳市纳米复合材料合成与应用重点实验室”等科研和教学平台。

我院正处于事业高质量发展的新阶段,今后将着力提升学院的综合实力和影响力,扎实推进高水平应用型人才培养、科学研究和社会服务等方面发展,此次交流活动为今后与兄弟院校进一步加强合作与交流、共谋新的发展打下了良好的基础。