兰州工业学院材料工程学院院长张振宇一行到我院考察交流

发布时间:2024年06月28日 17:59    发布者:原平方

6月28日上午,兰州工业学院材料工程学院院长张振宇、新能源材料与器件专业系主任李苍昊、增材制造专业负责人胡伟一行三人到我院考察交流。学院党委书记王艳博、副院长郭娇、院士工作站副主任王晓钰和专业教师代表参加交流。

张振宇院长一行首先参观了碳材料小试和中试实验室、电动汽车锂电池微缩实训平台和分析测试中心等,着重了解实验室建设、学科发展和科研成果转化等情况。在随后的座谈会上,学院党委书记王艳博对张振宇院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的历史沿革、专业建设、学科发展、师资队伍、科学研究和招生就业等情况。张振宇院长对化学与材料工程学院的热情接待表示感谢,并介绍了兰州工业学院材料工程学院情况。接着双方就新能源材料与器件专业的人才培养方案修订、专业课程体系设置、招生就业和发展前景等进行了深入交流。

兰州工业学院材料工程学院此次来访,标志着我校部分专业在国内同类型院校中具备了一定知名度。今后,化学与材料工程学院将持续努力,提升学科水平和专业内涵,助力学校高质量发展。