河南省光电催化材料与微纳应用技术院士工作站学术沙龙系列活动

发布时间:2024年06月24日 17:31    发布者:马志华

6月22日上午,河南省光电催化材料与微纳应用技术院士工作站举行了博士“学术沙龙”系列活动。工作站副主任王晓玉博士、化学与材料工程学院张伟副院长、郭娇副院长及科研团队成员参加了本次学术沙龙。

本次学术沙龙活动中,由马志华、王芸菲和梁亮三位博士向大家分享了科研经验。马志华博士向大家介绍了石墨烯基功能材料在储能材料方向的应用,并重点讨论了复合结构的构建对电化学性能的影响。王芸菲博士以氮气等离子体对二氧化钛薄膜的表面改性为主题,系统讨论了不同条件下对样品表面氮掺杂的影响。梁亮博士针对高级氧化技术在污水处理中的应用研究进行了详细的汇报。大家对汇报课题展开了较深入地交流,活动的开展进一步促进了学术交流与合作,浓厚了科研学术氛围。