学习贯彻党的二十大精神宣讲活动(一)

发布时间:2023年02月21日 17:52    发布者:

2月21日下午,学院党委开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动。党委书记王艳博作主题宣讲,题目为《以文化自信引领教育内涵式发展》。学院全体教职工参加。

王艳博以详实的宣讲内容、活跃的宣讲风格,对党的二十大精神进行了全面宣讲解读,重点解读了推进文化自信自强,实施科教兴国战略两个部分。

王艳博指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是新时代中国共产党人续写马克思主义中国化时代化新篇章的最新理论成果、最大理论贡献。我们要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持为师生服务,坚持创造性转化、创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化。同时,我们要坚持为党育人、为国育才,坚持办好人民满意的教育,强化教育内涵式发展,全面提高人才培养质量。