从心了解自己——我院开展心理健康教育活动

发布时间:2017年03月28日 17:15    发布者:

为进一步加强我院师生心理健康教育及咨询工作,营造校园心理教育氛围,引导学生认识心理健康的重要性,在心理中心和教育科学学院的指导帮助,我院心理二级辅导站开展了主题为从心了解自己的心理健康教育活动。活动于3月28日下午2:30正式开始。

此次活动向同学们提供一次正规有科学指标的心理学测验,让同学们真正体验不同于网上粗制滥造趣味小测验的正派心理学测验;帮助学生解决心理困惑,提高自我教育的积极性、主动性,引导学生充分认识心理健康对自身发展的重要性。让更多的同学进一步意识到,在认真学好知识的同时,还应积极地关注自身的心理健康,不断完善自己的人格,以适应现代社会的需要。

在前期通过院系展板宣传,与各班级负责心理健康的老师沟通向班级进行了宣传,同学们踊跃报名,近50名同学参加活动。活动在教育科学学院2014级心理学1班郭森、符菊女的辅导下,心理学测验活动正式开始。郭森同学首先给同学们介绍了一下艾森克人格问卷测验,通过这个测验可以让大家更科学的了解自己,而不是通过微博微信上的所谓趣味小测验,随后,大家都积极的进行测验。为充分保护同学的个人隐私,测验结果采用密封形式提供,让同学自行到辅导员办公室领取。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动让同学们了解了有关心理情绪的变化,学会感受不同情境下的个体的状态,从而通过这些相关活动来提升对心理健康的认识。