武汉工程大学张珩教授应邀来我院讲学

发布时间:2017年03月17日 09:28    发布者:

3月14日下午,武汉工程大学张珩教授应我院邀请,于A15-214会议室做了题为《伊潘立酮的合成研究》的报告,并结合我院制药工程专业现状,对全国高等医药工程类专业的认证工作进行了阐述。张珩教授是武汉工程大学制药工程人才发展中心主任,博士生导师,教育部高等学校制药工程专业教学指导分委员会委员,全国工程教育专业认证专家,中国药学会制药工程专业委员会委员。

会议由徐绍红副院长主持,王艳博副院长及化学化工学院所有承担制药工程专业理论和实验课的老师参加了此次会议。

会上,徐院长对张珩教授的到来表示热烈的欢迎。张珩教授针对伊潘立酮的合成研究做了详细的介绍。包括伊潘立酮在抗精神病药中的地位、合成工艺中存在的问题、新合成路线的研究以及新路线对我国伊潘立酮生产的重要意义。

此外,张珩教授针对制药工程专业六大核心课程学时要求、教学目的及教学内容进行了详细的解读;其次介绍了制药工程专业设计大赛的组织、参赛要求、设计竞赛的特点、取得好成绩的三大要素,并希望我院尽早准备今年设计大赛,并预祝能取得成绩;另外对制药工程专业认证工作现状、要求、制定标准也进行了详细的说明。

最后,我院制药工程专业的老师和张珩教授做了深入的探讨,张珩教授为我院教育教学改革、学科发展等提出了宝贵的意见和建议,为我院制药工程专业后续发展奠定了良好的基础。