特聘教授助力毕业生择业创业

发布时间:2017年02月20日 08:51    发布者:

2月16日下午,我院在A15号楼206会议室召开赴浙江信纳医疗器械科技有限公司实习动员会。对指导老师和5名即将赴浙江信纳进行带薪毕业设计的学生做了要求。职丽娟副书记、指导教师谢艳新博士、崔梦冰博士和学生代表出席会议。会议由王艳博副院长主持。

浙江大学朱宝库教授是我院特聘教授,任浙江大学膜与水处理技术教育部工程研究中心副主任,中国膜工业协会常务理事,在过滤膜制备及应用领域国际国内影响巨大。朱教授也长期致力于研究成果转化,同时技术支持多个企业创新发展。在朱教授的协调下,我院选出5名品学兼优的学生进入浙江信纳做科研工作并完成毕业设计。浙江信纳医疗器械科技有限公司和学生签订了协议,明确了责任义务,并为每位同学安排了科研课题及公司指导老师,同时学生享受每月2000元以上的津贴待遇。

会上,副院长王艳博要求校内指导教师尽职尽责完成指导任务,与学生加强沟通;并叮嘱学生,要珍惜来之不易的实习机会,不断提升自身业务能力,多看多学,为我院毕业生做好表率,同时也要注意生产生活安全。

副书记职丽娟从自我发展和人身安全等方面要求各位学生抓住此次实习机会,认真做好工作,为今后我院与企业的进一步合作打下良好的基础。

随后,带队教师详细说明了出行日程和实习安排,学生将于下周一正式上岗。

选派优秀学生到企业进行科研工作并完成毕业设计,是我院教学改革的新举措,能够保证学生在完成毕业设计的同时提升科研素质和创新能力,为学生择业创业开拓了新渠道。

此次特殊动员会的召开是我院引进高层次人才的首次发力,是与技术转化企业沟通的良好开端,代表了我院在人才培养和教学改革方面又上一个新的台阶。