我院开展“两学一做”第三专题学习讨论

发布时间:2016年10月25日 10:25    发布者:

10月18日下午,我院党总支按照《新乡学院开展“两学一做”学习教育专题学习讨论方案》的要求,在A15号楼会议室召开第三专题学习研讨会。会议由学院党总支书记张启中主持,全体教职工党员参加了学习。

会上,张启中书记带领大家重点学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党章程》以及社会主义核心价值观凝心聚力—关于建设社会主义文化强国等部分内容,强调在社会主义建设中,既要高度重视科学技术的快速发展,又要高度重视文化建设的作用,增强国家文化软实力,建设社会主义文化强国。全院教职工党员要带头认真践行社会主义核心价值观,立足岗位做“好干部”“四有好老师”等。希望全体党员教师认真做好教学的同时,要全面开展学术研究,使学生能够“理论与实践结合、基础和创新并重”,努力培育和造就出社会主义建设所需要的高素质人才。对自己也提出了要求,在工作当中严格要求自己,要廉洁从教,安于乐教,甘于奉献,率先垂范。

陈改荣院长结合工作和个人实际进行发言,她表示:要尽自己最大的努力引进高学历、高素质的教师,同时希望全体教师,要达到高水平的教学标准。教授、副教授和博士们要有更高的标准和要求,作为我学院人,不仅要教好书,还要搞好科研,做到教学、科研双丰收。

学院党总支其他成员也积极发言,大家互相讨论,学习交流,一致认为要将“两学一做”落到实处,及时选树“两学一做”学习教育中涌现的先进典型。同时,党总支的所有党员将按照张启中书记提出的要求,严格要求自己,自我鞭策。要讲道德、有品行,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。