我院党总支召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”民主生活会

发布时间:2016年08月20日 13:37    发布者:

为深入贯彻落实《中共河南省委办公厅关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》(豫办发电〔2016〕35号)、《关于开好党风党纪专题民主生活会的通知》(豫组通〔2016〕38号)、《中共新乡市委办公室关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》(新办密电〔2016〕2号)等文件精神要求,同时结合学校“两学一做”学习教育实施方案,切实推进学院工作,8月14日上午9点30分,我院党总支在A15-206会议室召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”的民主生活会,校纪委书记贺杰以普通党员身份与我院全体教工党员一起参加,会议由我院党总支书记张启中主持。

首先,张启中书记传达了新乡学院8月12日中层正职以上干部会议精神,带领大家领学了习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党重要讲话,认真学习了《中国共产党问责条例》、《新乡学院全面从严治党主体责任深化年工作方案》、《中共新乡学院委员会关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》、《中共新乡学院委员会党风党纪专题民主生活会实施方案》和“高校师德禁行行为‘红七条’”等。他指出要把学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党重要讲话精神作为党总支专题教育的重要内容;要了解掌握教育部对师德师风的有关规定,遵守“红七条”的相关要求。

接着,张启中书记发表了自己的看法。他认为,对党忠诚是党员干部的政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。党员干部无论身在何处、走上何岗位,都要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用党的理论武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

在张启中书记的牵头下,与会党员紧紧围绕以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题纷纷发表自己的观点。有的畅谈学习心得、有的展开自我剖析、有的激励大家向上、有的提出意见建议,推动整个民主生活会进入了一个小高潮。