“心连心学院”揭牌成立:校企合作再掀新篇章

发布时间:2016年03月24日 16:31    发布者:

为充分发挥各自优势、深化产学研合作、提升自主创新能力、建立创新价值链,为促进转型发展、服务地方经济,本着资源共享、互利互惠、共同发展的原则,我校与河南心连心化肥有限公司在友好协商的基础上进一步深化合作,联合创建“心连心学院”,并于3月19日上午在我院揭牌。校纪委书记贺杰、院党总支书记张启中、副书记职丽娟、副院长徐绍红、王艳博,河南心连心化肥有限公司特邀代表,新乡制药、化工、电池等行业企业的高工、专家以及我院师生代表出席了揭牌仪式。仪式由张启中书记主持。

揭牌仪式上,贺杰书记发表讲话,高度肯定了校企合作多年来所取得的累累硕果,并指出“心连心学院”的成立,标志着校企合作再掀新篇章,既有利于我校进一步实现科研、教育服务地方经济,又有利于企业更多的获得人才、技术支持,可谓是水到渠成地实现了互利共赢。

仪式后,贺杰书记为各位学科专业理事会理事颁发了聘书并召开座谈会。座谈会上,企业代表纷纷发言,就如何优化人才培养、服务地方经济等课题展开深入讨论,并提出包括改革课程、加强实习实践、注重学生能力培养、邀请专业技术人员开展讲座在内的多项宝贵建议。张启中书记和徐绍红副院长认真听取了各项建议,并表示将在各方的支持和帮助下,一定努力培养上手更快、素质更高的应用型人才,以回馈社会。

我校在化学化工领域有着良好的研发基础、人才培养条件和巨大的发展潜力,河南心连心化肥有限公司是中国化肥行业领军企业以及中国单体规模最大的尿素企业。多年来,校企双方开展过包括订单培养、职工培训、共同修订人才培养方案在内的多项合作,实现了双方的共赢。此次联合创建“心连心学院”,拟在科技创新、人才培养以及成果转化等多个方面展开更加全面、深入的合作,实现资源共享和共同进步,以促进新乡市乃至全省化工行业的快速发展。“心连心学院”的成立,是我校转型发展、服务地方经济的又一浓墨重彩,具有里程碑式的意义。