我院开展宿舍安全卫生检查工作

发布时间:2019年03月05日 18:02    发布者:

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除宿舍安全隐患,3月5日上午11点,我院开展宿舍安全卫生检查工作,在职丽娟副书记带领下,在全体辅导员老师的配合下一同来到了东区E06宿舍楼进行检查。

首先,职书记向楼管负责人咨询了解我院学生平时在宿舍的整体表现情况。随后,与辅导员老师一同对宿舍进行检查,主要检查学生是否使用大功率用电器,是否存在乱拉电线和网线,宿舍内部设施和卫生情况,检查过程中与同学们亲切的交流,了解同学们的日常生活情况,针对宿舍存在的卫生、衣服摆放、电源电线的使用安全职书记都做出规定,按要求整改。

通过此次宿舍安全卫生检查工作,提高了同学们对于宿舍生活环境的认识,发现了一批优秀的模范宿舍,也针对部分宿舍存在的问题提出了相应整改意见,为同学们更好地营造一个温馨健康的生活环境!