我院开展雷锋日爱老敬老志愿服务活动

发布时间:2017年03月06日 18:02    发布者:

为了进一步继承和发扬“雷锋精神”,发扬时代先锋作用,我院青联志愿者服务队于2017年3月5日上午到银河社区敬老院开展了以“爱老敬老”为主题的志愿活动。

上午9点,学生们带着热情走进敬老院老人们的世界,给这里的孤寡老人送来暖春的祝福,在敬老院,同学们为爷爷奶奶们送上了热情洋溢的问候和关爱,和爷爷奶奶们谈谈心唠唠家常,打扫卫生,整理房间,老人们很受感激。学生们还聆听老人们讲述他们的故事,其中有一位奶奶还与学生们讨论中国悠久的历史文化,讲一些抗战时期的小故事,教育我们要珍惜现在来之不易的幸福生活,做一个爱国家、爱社会、爱学习的好孩子,只有国强,我们的生活才会更幸福。在此次活动中,同学们不仅给敬老院的老人们带去了欢乐,也提升了大家“爱老敬老”的意识。把爱付诸于实际,这也是“雷锋精神”的一种体现,活动结束后,同学们和爷爷奶奶们依依惜别。

爱老敬老志愿活动的开展,丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给爷爷奶奶们带来了欢乐与温暖,同时增强了大学生参与社会实践的经验与社会服务的意识,展现了我们大学生青春激扬、勇挑重担的时代风采!