我院召开2024级新生见面会

发布时间:2024年10月01日 11:15    发布者:周慧

为帮助新生同学们尽快了解新环境,开启学习新篇章,9月24日晚上,我院在图书馆一楼文化艺术中心召开2024级新生见面会。学院党委书记王艳博、院长周建伟、副书记李彦霓、副院长张伟、副院长郭娇、院士工作站副主任王晓钰出席见面会,全体辅导员、部分教师代表和2024级493名新生参加了见面会。

会议伊始,周建伟对新生们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的基本概况、发展历史、办学成果、办学理念以及未来的发展方向。他对新生们提出了殷切期望,鼓励他们在大学这个新的起点上,努力学习专业知识,积极参与科研实践,不断提升自己的综合素质,为未来的发展打下坚实基础。

李彦霓介绍了学院近年来团学工作成绩,鼓励学生多多参与校内的社团活动、志愿服务。同时叮嘱大家注意人身、财产、学业和心理安全。珍惜大学时光,脚踏实地、不断充实自我,提升能力,勇敢追求自己的梦想。

张伟就学院科研实力和优秀学科建设成果做了详细的介绍,她表示,学院拥有高比例博士教师团队、先进的实验设施和丰富的科研平台,致力于为学生提供优质的学习环境和考研资源,助力学生成就未来。学院在科研项目、学科竞赛和就业率上均取得显著成绩,展现了在教学与科研领域的领先地位。

郭娇着重强调了学院优秀的师资力量和教学资源,鼓励学生积极参与学科竞赛、考研辅导等活动,同时提醒大家享受大学生活,勇敢面对挑战,追求学术与个人成长。

王晓钰对河南省光电催化材料与微纳应用技术院士工作站进行了介绍,他指出院士工作站不仅为科技创新型人才的培养提供了良好的平台,也为我校本科生培养及后续研究生教育承担重任。

教师代表杜全周博士激励大家要学会独立生活、自我管理、自我决策,明白自己的兴趣和追求,明确自己的人生目标和方向。这些成长和蜕变,将让你更加自信和坚定地面对未来的挑战和机遇。

新生代表张福山同学在发言中鼓励同学们尽快适应大学生活,树立远大目标,团结互助,尊师肯学,严于律己,并以自强不息的精神迎接新的挑战,共同奋斗追求卓越。

最后,王艳博进行总结讲话,再次强调了学院对新生的关心和重视,并对新生提出了要求,要求希望同学们一要志存高远,把握人生航向;二要明理致用、溯求真知;三要笃行实干、勇攀高峰。通过自身勇敢追求和不懈努力,成就专属于2024级化材人的全新华彩。

此次见面会为我院2024级新生们构建了一个温馨而庄重的起点仪式。同学们纷纷表示,必将承载着老师们的祝福与期望,学习学长学姐们的经验,怀揣对知识的渴望、对友情的珍视、对未来的憧憬,以更加饱满的热情和坚定的步伐,在知识海洋中不断探索,在实践中勇于创新,用汗水和智慧书写属于自己的青春华章。