挖掘感人事迹,领悟人生真谛--学院组织开展“读懂中国”系列之“走进五老”活动

发布时间:2024年06月21日 17:07    发布者:王湘斐 裴振坤

为组织青年学生与有影响力的本校“五老”进行深入交流,挖掘、整理、展现他们在中国特色社会主义事业和建设教育强国、科技强国、人才强国中的感人事迹。6月19日下午,化学与材料工程学院辅导员王湘斐老师和学生代表组成慰问团队,登门探望我校退休老教师张应桂教授。

在张应桂教授家中,师生众人与其深入交谈。张教授对学院的关怀表示深深的感谢,对学生提出的问题进行了答疑,并与辅导员老师交流教学心得,分享自己的教学故事。最后,张教授向大家展示了她的获奖证书,对同学们提出寄语,发挥榜样作用,激励我院学子奋发图强,在学业的道路上不断创造更优秀的成绩。张应桂教授始终认为,“忠诚党的教育事业”重在育人,作为老师更要懂学生,爱学生。作为学院成立初期的骨干力量,她在思政教育中倾情奉献,多次荣获优秀党员、优秀科研工作者等荣誉称号。因对教育的那份执着与热爱,她退休不退“岗”、退休不褪色,将夕阳奉献给立德树人大业,她一生的耕耘,折射出我党百年奋斗的先辈们的奉献精神、坚定信仰与革命理想的光耀。

化学与材料工程学院关工委此次“走进五老”活动,意在充分发挥“五老”作为社会主义建设的亲历者、见证者、实践者的政治优势,引导广大青年学生向老教师们看齐、学习,传承优良品质,不断提升自我,在新时代新征程上贡献青春力量。