河南省光电催化材料与微纳应用技术院士工作站学术沙龙系列活动

发布时间:2024年04月24日 15:21    发布者:褚亮亮

420日上午,河南省光电催化材料与微纳应用技术院士工作站和化学与材料工程学院在A15号楼214会议室举行第二期“学术沙龙”活动。工作站主任、化学与材料工程学院院长周建伟教授、副院长张伟副教授、郭娇副教授研究团队骨干成员约20人参加了本次学术沙龙活动。

在本次学术沙龙中,周航月和杨利芳两位博士分别与大家分享了各自的学术成果和科研心得。周航月博士介绍了其在石油钻井平台火炬气转化利用与透氧双相膜开发方面的研究成果。杨利芳博士以《光电储能材料的制备及应用》为题详细介绍了其在超级电容器和光催化产氢及环境净化领域的研究成果和工作。

本次学术沙龙老师们积极与两位博士交流了科研心得和思路。学术沙龙活动为老师们搭建良好的学术交流平台,提供了展示研究成果、互相学习交流的机会,营造出浓厚的学术氛围,有力促进学术创新和学科发展。