院长周建伟带队赴龙子湖新能源实验室学习交流

发布时间:2024年09月11日 17:44    发布者:谢艳新

910日,化学与材料工程学院院长/院士工作站主任周建伟带领学院副院长张伟、科研秘书谢艳新、实验室主任党坦,河南省光电催化材料与微纳应用技术院士工作站副主任王晓钰及科室主任陈可可、马志华和褚亮亮一行赴龙子湖新能源实验室学习交流。实验室负责人刘艳荣研究员及其团队给予热情接待,双方就新能源技术的最新动态、科研成果及未来合作方向展开深入交流。

龙子湖新能源实验室是河南大学与郑州中科新兴产业技术研究院牵头共建的第三批河南省实验室,20221220日正式注册成立,是国家实验室的预备队,总部设在郑州。实验室主任为张锁江院士。实验室面向国家能源和双碳重大战略,开展战略性、先导性、前瞻性重大变革性技术及共性基础研究,建立可再生能源中心、氢能储能中心、低碳工业系统中心等三大中心,聚焦六个主攻方向,打造风光电及生物质能、氢能储能、低碳工业用能及多能互补智慧系统的--创新链条。

在刘艳荣主任的陪同下,周院长一行参观了实验室,亲身体验了新能源技术的创新魅力实验室展现先进技术和研究成果。座谈会上,双方就科研合作、人才培养、成果转化及省实验室的申报方面进行了广泛而深入的探讨。周建伟院长对龙子湖新能源实验室在新能源领域的杰出贡献表示高度赞赏,并表达加强合作、共同推动新能源事业发展的强烈愿望。刘艳荣也对双方未来的合作前景充满信心,表示将积极促进双方资源的有效对接,实现互利共赢。

此次参观交流活动不仅增进了我院与龙子湖新能源实验室之间的友谊,更为双方在未来的科研合作中开启了新的篇章。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与合作,共同为新能源事业的发展贡献智慧和力量。